Печать

МДУ в капусте, брюкве, турнепсе, винограде, персике

Автор: Super User. Posted in Инсектициды

         Малотоксичный для теплокровных животных. МДУ находится капусте, брюкве, турнепсе, винограде, персике 0,5 мг/кг, табаке, рисе 1,0 мг/кг, горохе 0,05 мг/кг, в огурцах, томатах, сахарной свекле, перцах и баклажанах 0,2 мг/кг, зерне 5 мг/кг, в ягодах не допускается. ПДК в воде 0,01 мг/л. Срок ожидания на вишне 15 или 30 дней (в зависимости от нормы расхода), пшенице, горохе — 25, облепихе, черноплодной рябине — 30, персике — 50, огурцах, том... атах и перцах в защищенном грунте — 3 дня, на остальных культурах, где разрешено применять препараты,— 20 дней. В защищенном и открытом грунте на огурцах, томатах, перцах, декоративных культурах


допускается четырехкратная обработка, на пшенице, горохе — однократная, на всех остальных культурах — двукратная. Запрещается использовать в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов. Проводить механизированные работы разрешается через 3, ручные — через 7, на плантациях табака — через 7—10, в защищенном грунте — через 2 суток.

         Рекомендуются для борьбы с трипсами, тлей на пшенице, блошками, листовой тлей на сахарной свекле, долгоносиками, клопами, тлей, совками на фуражной люцерне, гороховой тлей на горохе, блошками, хреновым листоедом на капусте, брюкве и турнепсе при норме расхода 1 л/га; тлей, комариками, прибрежной мухой (имаго) на рисе, совками, молями, белянками на капусте, рапсовым цветоедом, тлей, совкой, белянкой, пилильщиками на рапсе (0,5 л/га); долгоносиками на сахарной свекле, ложнощитовками, щитовками на персике (2 л/га); мертвоедами на сахарной свекле (1,5 л/га); огневками, пилильщиками, пяденицами, листоверткой, тлей, галлицей, жуками на землянике, малине, смородине и крыжовнике (0,6—3 л/га); листовертками, мучнисты  м червецом на виноградной лозе (0,6—2,4 л/га); листовой формой филлоксеры на маточниках подвойных сортов винограда (3 л/га); клещами, белокрылкой, щитовками и ложнощитовками на цитрусовых (6—10 л/га); вишневой мухой на вишне (1,6—2,4 л/га); черемуховым долгоносиком на этой культуре (0,9 л/га); облепиховои мухой на облепихе, вишневым слизистым пилильщиком на черноплодной рябине (0,8—1,2 л/га), при выращи  вании облепихи на лекарственные цели против облепиховои мухи и галлового клеща используют нижнюю дозу — 0,8 л/га; чайной тлей на чае (1,5—4,5 л/га), чайной молью (3—9 л/га); белокрылкой, клещами, комариком, минирующей мухой, тлей, трипсом на огурцах, томатах и перцах в защищенном грунте (3—7,5 л/га), в открытом грунте на тех же культурах и баклажанах (0,3—1,5 л/га); долгоносиками, толстоножкой, клопами, галлицей, тлей, трипсами, огневкой, луговым мотыльком на семенных посевах многолетних трав (1 —1,5 л/га); тлей на табаке (1,2—1,6 л/га); долгоносиками, клопами, тлей и совками на люцерне фуражной (1 л/га); тлей на розе эфиромасличной (2,4 л/га); белокрылкой, листоверткой, тлей, клещами и трипсами на декоративных культурах в открытом грунте (0,5—1,5 л/га), в защищенном грунте (2,4—3,6 л/га); тлей, цикадками, клещами на пустырнике пятилопастном (семенных участках), клубеньковым долгоносиком, огневкой, тлей, клопами и совкой на астрагале шерстистоцветковом (0,6—0,8 л/га); крестоцветными блошками на желтушнике раскидистом 1-го года вегетации (0,6 л/га); блошками, озимой совкой, паутинным клещом, цикадкой, колорадским жуком на паслене дольчатом (0,8—1,2 л/га); щитоноской, блошками на расторопше пятнистой (0,8 л/га); листоверткой, малинно-земляничным долгоносиком, пестрокрылкой, пилильщиком, цикадками, паутинным клещом на шиповнике (0,6— 0,8 л/га); для обработки незагруженных складских помещений против вредителей запасов влажным (0,4 г/и[1]) и аэрозольным (0,04 г/м3) способами, прискладской территории (0,8 r/м[2]), продовольственного, семенного и фуражного зерна (16 г/т). Загрузка складов допускается только через 24 ч после обработки и проветривания. Период защитного действия 10—15 дней. При соблюдении рекомендуемых норм препарат не оказывает отрицательного действия на защищаемые объекты.