Печать

Амбуш, анометрин, анометрин Н, висметрин, корсар, тал-корд

Автор: Super User. Posted in Инсектициды

         Амбуш, анометрин, анометрин Н, висметрин, корсар, тал-корд (перметрин), ровикурт (перметрин 23 % + тетраметрин 2 %). Выпускаются в форме 25 % к. э. (амбуш, анометрин, висметрин, талкорд, ровикурт) и 50 % к. э. (анометрин, анометрин Н, корсар).

Малотоксичны для теплокровных животных. В организме накапливаются слабо. Необходимо избегать попадания препарата на тело и слизистые оболочки глаз. МДУ для риса, яблок 0,01 мг/кг, картофеля 0,05, то... матов и огурцов 0,4 мг/кг, ПДК в воздухе рабочей зоны 3 мг/м3. Срок ожидания на хлопчатнике и вишне — 15 дней, виноградной лозе — 25, огурцах и томатах защищенного грунта — 3 дня, хризантемах, цикламенах и гербере в защищенном грунте — 5 дней, на шиповнике, астрагале шерстистоцветковом — 80, на мяте перечной — 25—30, на остальных культурах, которые разрешается опрыскивать препаратами, — 20 дней. На вишне, землянике, цветочных и лекарственных культурах допускается однократная обработка; на семенниках крестоцветных, яблоне и виноградной лозе — трехкратная; на остальных культурах — двукратная. Защитное действие 10—15 дней.

         Препараты сильнотоксичны для пчел и других полезных насекомых. Проводить механизированные работы разрешается через 3, ручные — через 7, на кукурузе и табаке — 7—10 дней, в закрытом грунте — через 2 суток после обработки.

http://www.ecosystema.ru/08nature/insects/26-1.jpghttp://s50.radikal.ru/i128/0909/99/e5197a53c545.jpghttp://www.udec.ru/images/repnaya_belyanka.jpgАмбуш, анометрин, висметрин, талкорд, ровикурт рекомендуются для борьбы с хлопковой совкой, белокрылкой на хлопчатнике, соевой плодожоркой на сое, хлопковой совкой на табаке при норме расхода 0,8 д/га; клопами, подгрызающими совками на хлопчатнике и хлопковой совкой на кукурузе (0,6 л/га); тлями на хлопчатнике, листовой тлей на сахарной свекле (0,4 л/га); тлями, комариками, пьявицей, прибрежной мухой (имаго) на рисе (0,3—0,6 л/га); яблонной плодожоркой, златогузкой, зеленой яблонной тлей, молью-малюткой, листовертками на яблоне (1—2 л/га); вишневой мухой на вишне (0,4—0,6 л/га); листовертками на виноградной лозе(0,8—1,2 л/га); крыжовниковым пилильщиком на крыжовнике, листовертками, молями, тлями, пилильщиками, пяденицами и огневками на смородине (0,6—1,2 л/га); долгоносиками, листоедами, листовертками и пилильщиками на землянике, щитоносками, совкой, обыкновенным свекловичным долгоносиком на сахарной свекле (1 л/га); картофельной молью и колорадским жуком на картофеле (0,2 л/га); блошками на сахарной свекле, совкой, молью и белянками на капусте (0,5 л/га); луговым мотыльком на сахарной свекле (0,25—0,5 л/га) и подсолнечнике (0,25 л/га); тлей на огурцах, томатах защищенного грунта (2—2,5 л/га) и белокрылкой (4—5 л/га); капустными мухами на капусте, брюкве и турнепсе (0,7 л/га); совкой, молью и белянками на капусте (0,5 л/га) и тлями (0,25 л/га); рапсовым цветоедом на семенных посевах крестоцветных культур (0,3—0,5 л/га); клопами, толстоножкой, долгоносиками и галлицами на люцерне (0,3—0,4 л/га); белокрылкой, тлями на  хризантеме,  цикламене защищенного грунта (0,5-1 л/га).