Печать

Амбуш, анометрин, висметрин, талкорд

Автор: Super User. Posted in Инсектициды

Амбуш, анометрин, висметрин, талкорд рекомендуются также для борьбы с тлями, трипсами, клопами на пшенице (0,5 л/га), клеверным семяедом на клевере (2,25 л/га). С тем же регламентом можно использовать на клевере ровикурт, 25 % к. э., а на горохе против клубеньковых долгоносиков его норму расхода увеличивают до 0,3 л/га. Анометрином, 25 % к. э., разрешено опрыскивать огурцы защищенного грунта против белокрылки (3—4 л/га).

         Анометрин Н и кор... сар, 50 % к. э., рекомендуются в борьбе с теми же вредителями на перечисленных выше сельскохозяйственных культурах по регламентам для амбуша, талкорда и ровикурта, но с уменьшенной в два раза нормой расхода.

         Анометрин, 50 % к. э., рекомендован для опрыскивания пшеницы в период вегетации против тлей, трипсов, клопов (0,25 л/га), клевера против клеверного семяеда (0,125 л/га), гороха против клубеньковых долгоносиков (0,15 л/га).

         Амбуш разрешен для защиты астрагала шерстистоцветкового от клубенькового долгоносика, тлей, клопов, огневок, шиповника от малинно-земляничного долгоносика, листоверток, цикадок, мяты перечной от щитоноски, блошек, тлей, паутинного клеща (0,4—0,6 л/га), мачка желтого от листоеда шовного (0,4 л/га). Ровикурт в тех же дозах рекомендован для опрыскивания на шиповнике, мяте перечной, мачке желтом.

         Амбуш, анометрин, висметрин, талкорд разрешены для обработки влажным способом незагруженных складских помещений против вредителей запасов (1,2 г/м2), прискладской территории (2,4 г/м2), семенного зерна (32 г/т)' Загрузка обработанных складов допускается через 24 ч после проветривания. Зерно запрещается использовать на пподовольриод вегетации разрешается опрыскивать хлопчатник не более трех, хмель — четырех, остальные культуры — двух раз. Ядовит для пчел н полезных насекомых. Обладает высокой начальной контактной токсичностью и непродолжительным системным действием. Быстро разрушается на поверхности и внутри растений, через восемь суток не обнаруживается. Рекомендуется чередовать антио с акарицидами других химических классов. Проводить механизированные работы разрешается через 4, ручные — через 10, на хмеле — через 10—13 суток после обработки.

         Рекомендуется в борьбе с клещами, тлями, трипсами на хлопчатнике (2—2,5 л/га); листовой тлей, минирующими мухой и молью, клещами, клопами, цикадками и мертвоедами на сахарной и столовой свекле (1,2—1,6 л/га); клещами, медяницами, листовертками, молями, плодожорками, тлями, щитовками и ложнощитовками на яблоне и груше, плодожорками, тлями, щитовками на сливе и вишне, листовертками, клещами, виноградной пестрянкой на виноградной лозе (1,2—4 л/га); тлей на капусте (0,8—1 л/га); клещами, белокрылкой, щитовкой, ложнощитовкой на цитрусовых (2,2—6 л/га); тлей, клещами, пилильщиками и листовертками на хмеле (1,5—6 л/га); чайной молью (5—6 л/га), чайной тлей (2—4 л/га) на чае; червецом Комстока на гранате (2,4—3,6 л/га); паутинным клещом и цикадками на паслене дольчатом (2 л/га).

При соблюдении установленных регламентов не фитотоксичен для культур.

         Базудин, диазинон (диазинон). Фосфорорганические препараты контактного действия. Выпускаются в форме 60 % к. э., 50 % п. для обработки семян, 40 % с. п., 10 и 5 % г., а также 80 %, 50 % и 25 % р. для УМО.

Препараты диазинона высокотоксичны для теплокровных. В организме накапливаются слабо.

МДУ для зерновых, кукурузы, картофеля, капусты, лука 0,1 мг/кг, хмеля 1,0 мг/кг, свеклы, томатов, огурцов, табака, мака масличного 0,5 мг/кг. ПДК в воде 0,3 мг/л, в воздухе рабочей зоны 0,2 мг/м3. Срок ожидания при опрыскивании базудином или диазиноном, 40 % с. п., различных культур, на которых препараты разрешены, 20, мака масличного — 45, паслена дольчатого, астрагала шерстистоцветкового — 30, шиповника — 40 дней, желтушника раскидистого — 2 года; базудином или диазиноном, 60 % к. э., ячменя и капусты — 30, остальных культур — 20 дней; базудином или диазиноном, 10 % г., ячменя и мака масличного — 90 дней, 5 % гранулятами мака масличного — также 90 дней, капусты, брюквы и турнепса — 30 дней; диазиноном или базудином, 50 и 80 % р. для УМО, сахарной свеклы и семенных посевов клевера — 20 дней.

         Допускается однократная обработка базудином и диазиноном, 40 % с. п., пшеницы, двукратная — остальных культур; 60 % к. э. однократная — пшеницы, ячменя, капусты, конопли и семенных посевов тимофеевки, двукратная — остальных культур; 10 и 5 % г. применяют однократно, 50 и 80 % р. для УМО двукратно.

         Проводить механизированные работы разрешается через 4, http://www.udec.ru/images/borba_schitovka-1.jpgручные на сахарной свекле, http://vashe-plodorodie.ru/sites/default/files/images/%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%81%D1%8B.jpgмаке масличном, капусте — через 10, табаке и хмеле — через 10—13, после внесения гранулированных препаратов — через 20 суток.