Печать

Базудин и диазинон

Автор: Super User. Posted in Инсектициды

         Базудин и диазинон, 40% с. п., рекомендуются против хлебной жужелицы на пшенице (2—2,5 кг/га); обыкновенного свекловичного долгоносика, щитоноски, мертвоедов, крошки (2,5 кг/га) и блошек, листовой тли (0,8—1,2 кг/га) на сахарной свекле; подгрызающих совок на табаке (1,5—2 кг/га); долгоносиков» тлей, клопов, совок, огневок, лугового мотылька, толстоножки на семенниках клевера (2,5—3 кг/га); корневого и коробочного скрытнохоботников на мак... е масличном (1,8 кг/га); тлей (3 кг/га) и люцернового долгоносика (3—4 кг/га) на хмеле; тлей, клопов, огневок на астрагале шерстистоцветковом, малинноземляничного долгоносика, пилильщиков, листоверток на шиповнике, блошек на желтушнике раскидистом 1-го года вегетации (1,2 кг/га), озимой совки, блошек, колорадского жука на паслене дольчатом (1,2—1,8 кг/га).

         Базудин и диазинон, 60 % к. э., рекомендованы против хлебной жужелицы на пшенице (1,5—1,8 л/га); злаковых мух (1,5 л/га) и тлей (0,5 л/га) на ячмене; белянок, моли и совки на капусте (1 л/га); листовой тли и блошек (0,8 л/га), обыкновенного свекловичного долгоносика, щитоносок и мертвоедов (1,8— 2 л/га) на сахарной свекле; тли, люцернового долгоносика на хмеле (2 л/га); подгрызающих совок на табаке (1 —1,5 л/га); конопляной блохи на конопле (1,7 л/га), долгоносиков, тлей, клопов, галлиц, толстоножки, огневок, совок, лугового мотылька на семенных посевах люцерны (2—3 л/га); долгоносиков, тлей, клопов, совок, огневок, лугового мотылька и толстоножки на семенных посевах клевера (2—2,5 л/га); колосовых мух на семенных посевах тимофеевки (1,6 л/га). Для обработки влажным способом незагруженных складских помещений норма расхода 0,5 г/м2, аэрозольным способом — 0,05 г/м8; прискладской территории влажным способом — 1 г/м2. Загружать склады разрешается через 20 дней после обработки.

         Базудин, 50 % п., предназначен для предпосевного опудривания семян хлопчатника против подгрызающих совок (40 кг/т), кукурузы против проволочников (2 кг/т), лука против луковой мухи (50 кг/т). Базудин, 50 % р. для УМО, рекомендуется в борьбе с обыкновенным свекловичным долгоносиком на сахарной свекле (1,6—2 л/га); долгоносиками, тлями, совками, клопами, огневками, луговым мотыльком на семенных посевах клевера (2 л/га).

         Диазинон, 80 % р. для УМО, рекомендуется в борьбе с обыкновенным свекловичным долгоносиком на сахарной свекле (1-1,3 л/га).

         Диазинон, 25 % р. для УМО, используется против саранчовых, распространенных на дикой растительности (3 л/га), выпас скота и сенокошение разрешаются через 30 дней после обработки.

         Базудин и диазинон, 10 % г., разрешены для внесения в почву при посадке картофеля в борьбе с проволочниками (15—20 кг/га); против подгрызающих совок на сахарной свекле путем поверхностного внесения гранул, с семенами при посеве кукурузы в условиях юга европейской части СССР против проволочников (40—50 кг/га) и хлопчатника в условиях Средней Азии против подгрызающих совок (50 кг/га); против клопов, долгоносиков, галлиц на семенных посевах люцерны (40— 50 кг/га, рассев гранул по поверхности почвы или внесение в рядки в период отрастания), долгоносиков на семенных посевах клевера (50 кг/га, рассев гранул по поверхности почвы в период отрастания или стеблевания); против проволочников на ячмене (50 кг/га),   проволочников, люцернового долгоносика на хмеле вносят по 25 кг/га в почву с семенами; корневого скрытнохоботника, песчаного медляка, долгоносиков на маке масличном (40 кг/га поверхностно в рядки всходов); бороздчатого долгоносика на цикламенах (25 кг/га в почву перед посевом семян); долгоносиков на астрагале шерстистоцветковом (поверхностно в фазе всходов и отрастания); озимой совки на паслене дольчатом (поверхностно в рядки всходов) и ревене тангутском 1-го года вегетации (также поверхностное внесение). Нормы расхода на перечисленных лекарственных растениях — 40 кг/га.