Печать

Волатон

Автор: Super User. Posted in Инсектициды

         Волатон, 50 % к. э., рекомендован для защиты пшеницы от вредной черепашки, тлей (1,6 л/га) и зерновой совки (1,5 л/га); пшеницы, ржи и ячменя от хлебных жуков, жужелицы (2 л/га) и злаковых мух (0,8 л/га); картофеля от картофельной коровки (2 л/га), колорадского жука и картофельной моли, а также капусты от белянок, совки, моли (1 —1,5 л/га); капусты, брюквы, турнепса от блошек, хренового листоеда (0,6—1 л/га); баклажанов, томатов от колор... адского жука, рапса от тлей, белянок, совки, рапсового цветоеда и пилильщика, а также гороха от клубеньковых долгоносиков (1 л/га); сахарной свеклы от обыкновенного свекловичного долгоносика (2,5 л/га), лугового мотылька (1,5 л/га), листовой тли и блошек (0,8 л/га); подсолнечника от лугового мотылька (1,5 л/га); семенных посевов многолетних трав от долгоносиков, толстоножек, тлей, клопов, галлиц, совок и трипсов (0,8—1,5 л/га); семенных посевов тимофеевки от колосовых мух в фазе скрытого формирования султанов (2 л/га); всходов хмеля от люцернового долгоносика (3 л/га).

         Для обработки незагруженных складских помещений влажным способом против вредителей запасов норма расхода 0,3— 0,4 г/м2, аэрозольным — 0,04 г/м3, прискладской территории — 0,8 г/м2, продовольственного, фуражного и семенного зерна — 10 г/т. Разрешается реализовывать зерно при содержании остатков не выше МДУ, загружать склады после проветривания через 24 ч после обработки.

         Фоксим, 70 % к. э., разрешается применять против тех же вредителей, что и волатон, 50 % к. э., но в меньших дозах.

         Волатон, 80 % р. для УМО, рекомендуется для борьбы с вредной черепашкой и тлями на пшенице (1 л/га).

Волатон, 10 % г., предназначен для внесения в почву перед посевом семян цикламена для защиты от бороздчатого долгоносика (30 кг/га).

         Волатон и фоксим, 5 % г., рекомендованы для внесения в почву с семенами при посеве кукурузы в условиях европейской части СССР против проволочников (50 кг/га), при посеве пшеницы против хлебной жужелицы, подсолнечника против проволочников повсеместно (75 кг/га).

Токсичны для пчел и рыб. Действие препаратов против вредителей сохраняется до 14 дней.