Печать

Сероции

Автор: Super User. Posted in Родентициды

        Сероции (сера + цинеб). Механическая смесь 50 % микронизированной серы и 20 % цинеба. Свойства и санитарно-гигиенические нормативы — см. сера коллоидная, с. п. и цинеб.

Препаративная форма — 70 % с. п.

        Допускается обрабатывать яблони и рапс не позднее чем за 20, виноград и персик — за 40 дней до уборки урожая. МДУ— см. цинеб. Проводить ручные и механизированные работы разрешается соответственно через 10 и 4 суток после применения.

Ре... комендован для опрыскивания растений в период вегетации: яблони против мучнистой росы и парши при норме расхода 8—24 кг/га суспензией с концентрацией 0,8—1,2 %; винограда против оидиума, милдью, антракноза — 10—18 кг/га, концентрация 1 —1,2 %; ярового и озимого рапса против пероноспороза — 3,2—4,8, концентрация 0,8 %;  плодоносящего персика против парши, мучнистой росы, кластероспориоза, плодовой гнили — 8—12 с той же концентрацией, неплодоносящего персика против парши, мучнистой росы, кластероспориоза — 8 кг/га с той же концентрацией.

Сумилекс* (процимидон). Фунгицид защитного и лечащего действия, проявляет системные свойства. Выпускается в форме 50 % с. п. Малотоксичен для теплокровных, не раздражает кожу и глаза. ПДК. в воздухе рабочей зоны 2,0 мг/м3. Запрещается использовать в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов. МДУ в огурцах, томатах и винограде 0,5 .мг/кг; в землянике не допускается.

          Допускается обрабатывать виноградные лозы не позднее чем за 30 дней до уборки урожая. Проводить ручные и механизи-Йрованные работы разрешается соответственно через 7 (в защищенном грунте — 1) и 3 суток после применения. h Рекомендован   для   протравливания семян подсолнечника против белой и серой гнилей всходов при норме расхода 4 кг/т Fe использованием суспензии с прилипателем 0,5 л/т (10 л воды 1 т семян); для опрыскивания винограда против серой гнили й|при норме расхода 1 —1,5 кг/га (0,1 % суспензией обрабатывают при появлении болезни пли в конце цветения, перед смыканием гроздей, в начале созревания и через 14—20 дней); земляники против серой гнили — 1 кг/га (0,1 % суспензией обрабатывают пот до цветения и после сбора урожая, в питомниках и Вгаточниках — без ограничений); на огурце и томате в защищенном грунте обмазывают пораженные места стеблей смесью с мелом или известью в соотношении 1:2 или 1:1.    Малотоксичен для пчел, не фитоциден.